Friday, November 18, 2011

الألياف تخفض خطر الإصابة بسرطان





صحت دراسة جديدة، بالإكثار من تناول الألياف، بعد أن اكتشف الباحثون أن تناول الخبز الأسمر أو المصنوع من حبوب كاملة 3 مرات يومياً يخفض خطر الإصابة بسرطان الأمعاء بحوالي الخمس.
ووجد الباحثون أن الألياف تخفض خطر الإصابة بسرطان الأمعاء، في حين أن المفاجئ هو عدم إيجاد “دليل واضح” على أن أكل البقوليات مثل العدس والبازلاء والبندق، أو الإكثار من تناول الفواكه والخضار، يحمي من هذا النوع من السرطان.
كما وجدوا رابطاً قوياً بين الأنظمة الغذائية الغنية بالحبوب الكاملة والحماية من سرطان الأمعاء.







صحت دراسة جديدة، بالإكثار من تناول الألياف، بعد أن اكتشف الباحثون أن تناول الخبز الأسمر أو المصنوع من حبوب كاملة 3 مرات يومياً يخفض خطر الإصابة بسرطان الأمعاء بحوالي الخمس.
ووجد الباحثون أن الألياف تخفض خطر الإصابة بسرطان الأمعاء، في حين أن المفاجئ هو عدم إيجاد “دليل واضح” على أن أكل البقوليات مثل العدس والبازلاء والبندق، أو الإكثار من تناول الفواكه والخضار، يحمي من هذا النوع من السرطان.
كما وجدوا رابطاً قوياً بين الأنظمة الغذائية الغنية بالحبوب الكاملة والحماية من سرطان الأمعاء.



No comments:

Post a Comment